macOS Big Sur 测试版可启动安装程序驱动器


想要清除和禁用存储在 Mac 上的重要位置数据?对于某些快速背景,您的 Mac 将尝试确定哪些位置对您很重要,以便为您提供地图、照片、日历和其他应用的位置相关信息。这些存储的位置称为”重要位置”,对于交通和方向预测以及其他与位置相关的帮助非常有用。
某些 Mac 用户可能更喜欢禁用”重要位置”功能,并清除 Mac 中的任何现有重要位置数据,本教程将向您展示如何做到这一点。
如何清除和禁用 Mac 上的重要位置
转到 ?Apple 菜单,然后转到”系统首选项”,然后转到”安全和隐私”首选项面板
选择”隐私”选项卡,然后选择”位置服务”,然后单击角落的锁定图标进行身份验证并解锁进行更改的能力
向下滚动以查找”系统服务”并单击”详细信息”

找到”重要位置”设置,然后单击”详细信息”以查看 Mac 上存储的任何和所有重要位置数据的列表

要清除所有重要位置历史记录,请单击”清除历史记录”按钮

确认您要清除 Mac 以及登录同一 Apple ID 的所有其他设备(例如,任何其他 Mac、iPhone、iPad 等)的重要位置

取消选中”重要位置”框,然后单击”完成”并像往常一样退出系统首选项

当您在 Mac 系统首选项的”定位服务”部分时,您可能还决定管理和控制哪些应用可以使用 Mac 上的位置数据。在 Mac 菜单栏中显示”位置使用情况”图标也很有帮助,以便轻松确定应用或服务正在使用计算机位置数据。如果您从未从任何计算机使用任何位置特定的数据或服务,您也可以完全禁用 Mac 上的所有定位服务,但大多数人不建议这样做。
值得注意的是,苹果说重要位置是加密的,苹果无法读取,因此,如果您担心该功能,原因与此有关,您可能不应该这样做。尽管如此,仍有许多隐私和安全意识强的用户,他们宁愿尽量减少其位置使用占用空间,甚至没有任何类型的位置数据保存或存储,无论其用途如何。
与 Mac 上的所有设置一样,您始终可以撤销此决定,并再次在 Mac 上重新启用”重要位置”。但是,请注意,重新启用重要位置不会带回任何已清除之前的重要位置数据。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注